- Батон — 1 Штука (рекомендую купить багет)
- Чеснок — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука (1 пучок)
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Итальянские травы — По вкусу (или любые специи на ваш вкус)
Такой батон с чесноком и зеленью в домашних условиях готовить просто и приятно, ведь мы из обычного багета сделаем настоящий закусочный деликатес! Отличная замена обычному хлебу, попробуйте!
Описание приготовления:
Конечно же, это очень простой рецепт батона с чесноком и зеленью, я вам предлагаю, так скажем, классический вариант. А вы уже, исходя из своих предпочтений, можете этот батон «усовершенствовать», как угодно. Например, я иногда добавляю кусочки болгарского перца и маслины, а если хочется чего-то более «вредного», в места разрезов вкладываю ломтики бекона. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5
1. Масло растопим на водяной бане, смешаем с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Можно немного посолить.
2. На батоне делаем порционные надрезы, натираем его со всех сторон итальянскими специями. Дальше — разрезы заполняем масляной смесью, заворачиваем батон в фольгу и отправим запекаться.
3. Через 15-20 минут наш обновленный ароматный хлеб готов!