Батон с изюмом

Батон с изюмом Выпечка
Батон с изюмом


  • Дрожжи  — 13 Грамм (прессованные)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм


Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку!

Описание приготовления:

Чтобы батон с изюмом порадовал не только вкусом, но и внешним видом, необходимо выдержать указанное время расстойки теста и заготовки перед выпечкой.
Количество порций: 6-8

Батон с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Батон с изюмом - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Батон с изюмом - фото шаг 3
Изюм промойте и замочите в холодной воде.

Батон с изюмом - фото шаг 4
По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Батон с изюмом - фото шаг 5
Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой.

Батон с изюмом - фото шаг 6
Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Батон с изюмом - фото шаг 7
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

Батон с изюмом - фото шаг 8
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме.

Батон с изюмом - фото шаг 9
Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Батон с изюмом - фото шаг 10
Края пласта подверните.

Батон с изюмом - фото шаг 11
Сверните рулет. Придайте форму батона.

Батон с изюмом - фото шаг 12
Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Батон с изюмом - фото шаг 13
Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса. По истечении времени батон хорошо охладите и подавайте к столу.

Батон с изюмом - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт