- Дрожжи — 13 Грамм (прессованные)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм
Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку!
Описание приготовления:
Чтобы батон с изюмом порадовал не только вкусом, но и внешним видом, необходимо выдержать указанное время расстойки теста и заготовки перед выпечкой.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
Изюм промойте и замочите в холодной воде.
По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой.
Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме.
Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Края пласта подверните.
Сверните рулет. Придайте форму батона.
Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса. По истечении времени батон хорошо охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!