- Мука пшеничная
300 Грамм - Молоко
220 Миллилитров - Сухие дрожжи
1 Чайная ложка - Сливочное масло
15 Грамм - Соль
1 Чайная ложка - Сахар
1 Ст. ложка - Масло растительное
1 Ст. ложка
Мягкий, вкусный, ароматный, из обычных продуктов! Молочный батон — пример того, что и дома можно испечь вкуснейший хлеб, причем довольно просто и из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Мягкий внутри, с румяной хрустящей корочкой. Невероятно ароматный и очень нежный. Очень вкусный, обязательно приготовьте, ведь это так просто!
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.
Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Если на поверхности появилась «шапочка», значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.
К опаре всыпьте просеянную муку и соль.
Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Спустя время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, как на фото.
Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом.
Заверните тесто в рулет, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20-30.
За это время тесто «подойдет».
Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готовый молочный батон снимите с противня и дайте ему остыть. Нарежьте на ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!