Приготовил : Даша Петрова
05.11.2015
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления батончика сникерс в домашних условиях довольно простой и уж точно подарит вам только позитивные впечатления от готовки! Кстати, если вы не знаете, как сделать зефирную пасту: для этого вам понадобится 3 белка, 2 ст. ложки варенья, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л. желатина, 1/4 стакана воды, 1/4 ч.л. соли. Попробуйте, рецепт несложный, а блюдо получается очень вкусным. Все старания себя оправдают!
Как приготовить «Батончик сникерс»
1. В маленькой кастрюле на слабом огне растопите молочный шоколад, ириски и масло. Эту массу держим на плите на маленьком огне. Затем делим на две части. Одну выливаем на противень: это будет нижний слой. Вторую пока уберем в сторону.
2. Далее на среднем огне растопим сливочное масло. Смешаем с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем быстро смешаем с зефирным кремом и арахисовым маслом. Сюда же всыпаем орехи. Этот слой разравниваем на противне поверх первого. Убираем в холодильник.
3. Снова нагреем оставшуюся часть шоколадно-ирисочного слоя. Выливаем поверх орехового слоя и разравниваем. Снова отправим в холодильник. А через три-четыре часа достаем, нарезаем и подаем!
Оценить рецепт Батончик сникерс:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 8
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: