- Курага — 10 Грамм
- Финики — 10 Грамм
- Чернослив — 10 Грамм
- Фундук — 10 Грамм
- Кешью — 10 Грамм
- Кунжут — 5 Грамм
- Миндаль — 10 Грамм
- Семечки очищенные — 10 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 10 Грамм
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 70 Грамм
Когда я слышу о здоровом перекусе, то сразу вспоминаю о батончиках мюсли. Они действительно утоляют голод и дают энергию. В них совсем немного сахара, а пользы хоть отбавляй.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить батончик мюсли своими руками, я узнала недавно. Но уж очень он мне полюбился. Перекусить таким батончик намного лучше, чем в сухомятку пожевать булочки. Также он интересен тем, что можно «поиграть» с ингредиентами и добавлять различные составляющие.
Количество порций: 4
Нарезаем крупными кусочками финики, курагу и чернослив.
Нарезаем все орехи, смешиваем их с семечками. Можно брать совершенно разные, главное, чтобы получилось около половины стакана. Также измельчать орехи вы можете различными способами, добиваясь разного размера кусочков.
Банан, сахар и соль измельчаем в блендере. Добавляем масло и ещё раз взбиваем.
Смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами. Смешиваем всё с банановой смесью.
Раскладываем смесь на пергаменте пластом в 1 см. Запекаем около 10 мин. при 170 градусах. Потом разрезаем на кусочки.