Батончик «Марс»

Батончик "Марс" Десерты
Батончик "Марс"


Описание приготовления:

Хочу сразу предупредить, что рецепт хоть и не очень сложный, но потребует немало вашего времени. Все дело в том, что каждый слой должен как следует застыть прежде, чем наносить следующий. Эта идея, как приготовить батончик «Марс» самостоятельно наверняка вам понравится, вы больше не захотите довольствоваться покупным вариантом. Кстати, если в слой нуги добавить орешки, то вы получите неплохой аналог «Сникерса». Побалуйте себя этой невероятной сладостью!

Батончик "Марс" - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте ингредиенты первого слоя и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.

Батончик "Марс" - фото шаг 2

2. Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.

Батончик "Марс" - фото шаг 3

3. Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.

Батончик "Марс" - фото шаг 4

4. Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.

Батончик "Марс" - фото шаг 5

5. Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.

Батончик "Марс" - фото шаг 6

6. Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.

Батончик "Марс" - фото шаг 7

7. После окончательного застывания получится вот такая красота. Осталось только нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт