Батончики «Претцель»

Батончики "Претцель" Десерты
Батончики "Претцель"


Описание приготовления:

Для того, чтобы попробовать настоящую немецкую сладость, вам не обязательно копить деньги на путешествие или делать специальный заказ на их доставку прямо из Германии. Следуйте инструкции, и очень скоро вы сможете угостить великолепными шоколадными батончиками родных и друзей.

Батончики "Претцель" - фото шаг 1

1. Взбить сливочное масло, крошку крендельков и сахарную пудру. Добавить муку, яйца и снова тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут для придания густоты.

Батончики "Претцель" - фото шаг 2

2. Прогреть печку до 180 градусов Цельсия, смазать жиром противень 20 на 20 см и расположить на нем тесто, разравнивая его руками и хорошо прижимая ко дну. Вилкой проделать мелкие дырочки по всей поверхности теста и выпекать его 30 минут.

Батончики "Претцель" - фото шаг 3

3. Карамель расплавить в отдельной посуде на медленном огне. Вылить ее равномерно поверх первого испеченного слоя. Выставить противень в холодильник минимум на 30 минут.

Батончики "Претцель" - фото шаг 4

4. Нарезать Претцели на батончики шириной 2,5 см и длиной 10 см, чтобы получилось 16 одинаковых кусочков.

Батончики "Претцель" - фото шаг 5

5. Готовые батончики выложить на решетку, под которой поместить большое блюдо или пекарскую бумагу.

Батончики "Претцель" - фото шаг 6

6. Растопить шоколадную крошку, облить горячим шоколадом батончики так, чтобы он обильно стекал по их бокам. Когда шоколад застынет, собрать пролившийся, повернуть батончики и залить их уже с другой стороны. Дать полностью застыть.

Батончики "Претцель" - фото шаг 7

7. Шикарное лакомство готово. Его не стыдно подарить друзьям или поставить на праздничный стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт