Батончики мюсли с орехами

Батончики мюсли с орехами Десерты
Батончики мюсли с орехами


Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить батончики мюсли на сгущенном молоке. Сгущенка не только хорошо скрепит ингредиенты, но и придаст карамельный вкус батончикам. Сухофрукты, орехи и семена можно варьировать по своему вкус и наличию. Готовьте с пользой и удовольствием!

Батончики мюсли с орехами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Клюкву и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, слейте воду, обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.

Батончики мюсли с орехами - фото шаг 2

Орехи измельчите. Смешайте овсяные хлопья, семена, орехи и сухофрукты. Добавьте сгущенку, перемешайте. Форму для запекания (22*30 см) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь в форму, разровняйте. Не прижимайте сильно.

Батончики мюсли с орехами - фото шаг 3

Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 130 градусах. Выньте из духовки, немного остудите и разрежьте массу еще горячей на батончики или квадратики, удобной для вас формы. Застывшую массу разрезать труднее.

Батончики мюсли с орехами - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт