- Батат — 3 Штуки (среднего размера)
- Крахмал — 2-3 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
- Приправа для картофеля — 1 Чайная ложка (лук сушеный, чеснок, паприка копченая, черный молотый перец, кайенский перец, орегано, коричневый сахар)
- Масло оливковое — 2-3 Чайных ложек
Батат фри — один из моих любимых вариантов приготовления сладкого картофеля. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельную закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат фри. Специи можно выбирать по вкусу. Батат хорошо сочетается с сушеными итальянскими травами, паприкой и сушеным чесночным порошком. Батат получается слегка хрустящий, ароматный, устоять невозможно! Сладковатый вкус батата хорошо сочетается почти с любыми специями, сметанным и томатным соусом.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Батат тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Нарежьте батат соломкой.
Замочите батат в прохладной воде на 45 минут. После слейте воду, а батат промокните бумажными салфетками, чтобы убрать всю влагу.
Выложите батат в пакет, добавьте крахмал. Встряхните, чтобы он равномерно распределился.
Затем переложите батат в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте соль и приправу для картофеля. Перемешайте. Разложите батат на противне в 1 слой. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Батат фри готов, приятного вам аппетита!