Батат запеченный с яблоками и корицей

Батат запеченный с яблоками и корицей Рецепты
Батат запеченный с яблоками и корицей


  • Батат  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 40-50 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 1/3-1/2 Чайных ложки


Батат хоть и картофель, но вполне уместен в сладких блюдах. Предлагаю рецепт батата в духовке с яблоками и корицей. Получается очень вкусный, сладкий и ароматный десерт.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат запеченный яблоками и корицей. Яблоки лучше выбирать более твёрдых сортов, чтобы они сохранили форму после длительного приготовления. Сироп топинамбура можно заменить на тростниковый сахар, а вместо грецких орехов использовать пекан или кедровые орехи. Если любите сладкую тыкву, то обязательно попробуйте — батат в таком сочетании ещё интереснее!
Количество порций: 1-2

Батат запеченный с яблоками и корицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Батат запеченный с яблоками и корицей - фото шаг 2
Батат очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Батат запеченный с яблоками и корицей - фото шаг 3
У яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками потолще.

Батат запеченный с яблоками и корицей - фото шаг 4
Смешайте батат и яблоко с растительным маслом и молотой корицей.

Батат запеченный с яблоками и корицей - фото шаг 5
Переложите в форму для выпечки.

Батат запеченный с яблоками и корицей - фото шаг 6
Накройте фольгой и выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Батат запеченный с яблоками и корицей - фото шаг 7
Уберите фольгу, добавьте сироп топинамбура и орехи. Готовьте еще около 10-15 минут.

Батат запеченный с яблоками и корицей - фото шаг 8
Батат запеченный с яблоками и корицей готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт