- Говяжья вырезка — 700 Грамм
- Соль — 500 Грамм
- Чёрный молотый перец — 80 Грамм
- Хмели-сунели — 80 Грамм
- Красный молотый перец — 80 Грамм
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.
Количество порций: 8-10
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.
Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!