Бастурма из курицы

Бастурма из курицы Закуски
Бастурма из курицы


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Паприка  — 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Коньяк  — 50 Миллилитров


Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.

Описание приготовления:

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Бастурма из курицы - фото шаг 1
Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.

Бастурма из курицы - фото шаг 2
Смешайте все специи.

Бастурма из курицы - фото шаг 3
Вливаем коньяк, размешиваем.

Бастурма из курицы - фото шаг 4
Полученной смесью хорошенько натираем курицу.

Бастурма из курицы - фото шаг 5
Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.

Бастурма из курицы - фото шаг 6
Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.

Бастурма из курицы - фото шаг 7
Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт