Бастурма из курицы в мультиварке

Бастурма из курицы в мультиварке Закуски
Бастурма из курицы в мультиварке


  • Курица  — 700 Грамм (филе)
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (лучше всего коричневый)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — По вкусу


Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Эта бастурма из курицы в мультиварке в домашних условиях готовится легко, но долго. Единственное, что успокаивает: не так долго, как должна бы. Ведь по традиции мясо вялят долго на свежем воздухе, и только потом подают. Моя же бастурма получилась чуть подкопченной и чуть притушенной. Вкусно!
Количество порций: 5-6

Бастурма из курицы в мультиварке - фото шаг 1
1. Куриное филе под прессом превращаем в «колбаску». Натираем солью и сахаром со всех сторон, оставляем в холодильнике на три дня.

Бастурма из курицы в мультиварке - фото шаг 2
2. Далее смешаем в миске много-много специй по вкусу и разбавим водой или растительным маслом. Щедро «вымазываем» мясо в этой смеси.

Бастурма из курицы в мультиварке - фото шаг 3
3. Если располагаете временем, подвесьте мясо на веревочку: пусть повисит хотя бы день-два. Бастурма будет вкуснее. Далее мясо перекладываем в пакет, посыпаем чесноком и укладываем в чашу мультиварки.

Бастурма из курицы в мультиварке - фото шаг 4
4. В режиме «Тушение» держим час-два (в зависимости от размера куска). Если к мультиварке у вас ничего не пригорает, можно обойтись и без пакета. Вот так выглядит полностью остывшая куриная бастурма!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт