Бастурма из курицы в духовке

Бастурма из курицы в духовке Закуски
Бастурма из курицы в духовке


  • Куриная грудка  — 800 Грамм
  • Вода  — 3 Стакана
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Описание приготовления:

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 1
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 2
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 3
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 4
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 5
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
Поставьте мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 6
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт