Бастурма из конины

Бастурма из конины Закуски
Бастурма из конины


  • Конина  — 1 Килограмм (вырезка)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Перец красный  — 2  Ст. ложки (молотый)
  • Тмин сухой  — 2 Ст. ложки
  • Анис  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 4 Штуки


Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам.

Описание приготовления:

Хранить готовую бастурму можно в марле, в которой она готовилась, в холодильнике. Или же можно держать её в вакуумном контейнере. Хранится она довольно долго. Попробуйте!
Количество порций: 30

Бастурма из конины - фото шаг 1
Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.

Бастурма из конины - фото шаг 2
Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Ёмкость с мясом нужно держать в холодильнике.

Бастурма из конины - фото шаг 3
После двух суток нужно слить рассол, убрать лавровый лист, высушить мясо и подготовить специи. Тмин, перец и анис перетрите в ступке, хорошо обваляйте мясо в специях, чтобы оно было равномерно покрыто слоем из них. Оставьте на 15 минут.

Бастурма из конины - фото шаг 4
Теперь все куски мяса нужно плотно завернуть в несколько слоёв стерильной марли. Получившийся брусок прочно стяните жгутом, перетягивая мясо довольно плотно. Получившиеся бруски нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении, можно даже на сквозняке. В среднем процесс вяления мяса происходит в течение 7 дней. По истечении этого срока мясо можно попробовать. Если оно плотное и сухое снаружи, то можно считать его готовым.

Бастурма из конины - фото шаг 5
Едят бастурму, нарезая её тонкими ломтиками. Верхний слой из специй при желании можно очистить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт