- Соль — 130 Грамм (морская)
- Коньяк — 50 Грамм
- Смесь перцев — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 6 Штук
- Филе индейки — 1 Штука (одно крупное или два некрупных)
- Специи — 1 Ст. ложка
Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится!
Описание приготовления:
Я долго не решалась приготовить такую закуску, но этот рецепт бастурмы из индейки в мультиварке меня просто покорил! Вкусная закуска, которая просто готовится — это ли не мечта? Попробуйте и вы, гости и родные оценят по достоинству!
Количество порций: 6-8
1. Смешаем все специи между собой. Лавровый лист измельчим в кофемолке или просто мелко покрошим руками. Вливаем коньяк и снова перемешиваем.
2. Половину смеси достаем, а в тарелку кладем филе. Оставшейся половиной щедро смазываем индейку сверху. Отправляем на сутки в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
3. За ночь выделится сок. Хорошенько смажем индейку этим маринадом, выложим в чашу мультиварки, смазанную маслом, и в режиме «Тушение» продержим 40 минут. Как только индейка будет готова, остужаем её и соскребаем остатки специй сверху (по желанию).
4. Вот как выглядит готовая порезанная бастурма! Приятного аппетита!