- Соль — 150 Грамм
- Перец чили — 50 Грамм
- Паприка — 50 Грамм
- Перец черный — 50 Грамм
- Кориандр — 20 Грамм
- Чесночный порошок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Филе индейки — 3 Штуки
Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто!
Описание приготовления:
Такая бастурма из индейки в духовке готовится легко, и я уверена, что этот простой рецепт вам понравится! Вы сами решаете, насколько сухой или «влажной» получится бастурма, так что она получится точно такой, как вы любите. Я предпочитаю высушенную до хрустящего состояния бастурму. Но если вы любите более мягкий вариант, нарезайте куски потолще и запекайте чуть меньше!
Количество порций: 10
1. Филе тщательно моем и очищаем от излишком жира. В контейнер помещаем всю соль, щедро «купаем» в нем филе. Оставим на неделю в холодильнике под прессом.
2. Далее смешаем все наши специи и добавим 1 ст.л. воды или растительного масла. Этой смесью натираем филе.
3. Филе в специях нарезаем продольными пластинками или кусочками. Я резала длинными и тонкими пластинами. Выкладываем на решетку гриля, на противень или на решетку духовки. При 120 градусах в духовке сушим наши кусочки 2 часа.
4. Получаются мясные вкусные чипсы с хрустящим верхом и вкусной серединкой. Приятного аппетита!