Бастурма из говядины по-армянски

Бастурма из говядины по-армянски Закуски
Бастурма из говядины по-армянски


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Соль  — 500 Грамм
  • Перец  — 80 Грамм
  • Хмели-сунели  — 80 Грамм
  • Перец красный  — 60 Грамм


Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления бастурмы из говядины по-армянски нам понадобится говяжья вырезка, пакетик соли и перца, полпакетика хмели-сунели, полпакетика красного жгучего перца, а также можно еще добавить сушеного чеснока. Готовится такая бастурма около двух недель в общей сложности. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 10

Бастурма из говядины по-армянски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бастурма из говядины по-армянски - фото шаг 2
Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось.

Бастурма из говядины по-армянски - фото шаг 3
Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла.

Бастурма из говядины по-армянски - фото шаг 4
Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо.

Бастурма из говядины по-армянски - фото шаг 5
С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то еще раз обваливаем.

Бастурма из говядины по-армянски - фото шаг 6
Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели.

Бастурма из говядины по-армянски - фото шаг 7
Готовую бастурму из говядины по-армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт