Басмати с овощами и морепродуктами

Басмати с овощами и морепродуктами Вторые блюда
Басмати с овощами и морепродуктами


  • Рис Басмати  — 200 Грамм
  • Морепродукты  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Зеленые горошек  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Петрушка (корень)  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Специи  — — По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)


Басмати с овощами и морепродуктами — блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.

Описание приготовления:

Басмати с овощами и морепродуктами — это очень вкусное блюдо из риса басмати и морепродуктов, которое чем-то напоминает паэлью и плов, однако не является ни тем, ни другим. Описанное в этом рецепте блюдо готовится гораздо проще и быстрее, чем плов или паэлья, однако получается, по моему субъективному мнению, как минимум не хуже. Рекомендую попробовать приготовить — наверняка вам понравится.
Количество порций: 3-4

Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 1
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.

Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 2
Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук — мелко, чеснок — просто чистим и не измельчаем.

Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 3
Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.

Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 4
Когда овощи немного размякнут, сбавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду горошек. Накрываем крышкой и тушим, пока горошек не станет совсем мягким (как консервированный). Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех).

Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 5
Теперь добавляем к овощам замороженные морепродукты, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут.

Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 6
Параллельно этому, сварим до готовности басмати. Готовые морепродукты смешиваем в сковороде с готовым рисом и прогреваем пару минут на медленном огне.

Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 7
Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт