Бархатные блинчики с дырочками

Бархатные блинчики с дырочками Блины
Бархатные блинчики с дырочками


  • Молоко

    (Тёплое)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)

    130 г

  • Вода

    (Кипяток)

    200 мл

  • Яйцо куриное

    (С1 или 2 крупных)

    3 шт

  • Сахар

    (По вкусу)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Бархатные блинчики с дырочками


    В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем тёплое молоко и снова перемешиваем.

  • Бархатные блинчики с дырочками


    Теперь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, и в конце добавляем кипяток. Перемешиваем и оставляем отдохнуть на 15 — 20 минут при комнатной температуре.

  • Бархатные блинчики с дырочками


    Затем жарим на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом на огне выше среднего. И жарим с двух сторон до золотистого цвета.

  • Бархатные блинчики с дырочками


    Блинчики получаются ажурные, мягкие и невероятно вкусные!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт