Барурик

Барурик Выпечка
Барурик


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 130 Грамм (65 г в тесто)
  • Орехи грецкие  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Вам незнакома эта невероятно вкусная выпечка с интересным названием? Тогда советую обязательно приготовить барурик — армянскую сладость. Нежное тесто и ароматная ореховая начинка — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо я приготовил первый раз из-за интересного и немного смешного название — барурик. А потом немного расстроился: готовить обязательно надо двойную, а то даже и тройную порцию. Барурик получился безумно вкусным. Рассыпчатое тесто и ароматная ореховая начинка — это невероятная услада для настоящих сладкоежек. А самое главное то, что готовить эту восточную выпечку очень легко и просто.
Количество порций: 2-3

Барурик - фото шаг 1
1. В небольшой посуде смешиваем яйцо, половину размягченного сливочного масла, воду и муку.

Барурик - фото шаг 2
2. Замешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник на 10-15 минут.

Барурик - фото шаг 3
3. Тем временем приготовим начинку. Измельчим орехи, смешаем их с сахаром и корицей.

Барурик - фото шаг 4
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом.

Барурик - фото шаг 5
5. Посыпаем его начинкой из орехов, сахара и корицы.

Барурик - фото шаг 6
6. Скатываем барурик в рулет.

Барурик - фото шаг 7
7. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, в виде улитки.

Барурик - фото шаг 8
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Но обязательно следите, чтобы вверх не пригорел.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт