Бармбрэк

Бармбрэк Выпечка
Бармбрэк


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Финики  — 100 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Чай черный  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука


Бармбрэк — ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Обязательно испеките этот замечательный пирог, в котором минимум сахара и абсолютно нет жира. Сладость ему придают исключительно сухофрукты. Бармбрэк буквально наполняет кухню ароматами апельсина, корицы, ванили. При желании можно добавить ром, виски, миндальную эссенцию. Считается, что бармбрэк — дрожжевой хлеб. Но ирландцы чаще готовят упрощенную версию пирога с разрыхлителем. Именно такой рецепт предлагаю и я.
Количество порций: 10

Бармбрэк - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бармбрэка.

Бармбрэк - фото шаг 2
Изюм и финики промойте и выложите в миску.

Бармбрэк - фото шаг 3
Добавьте к сухофруктам цедру одного апельсина.

Бармбрэк - фото шаг 4
Чайную ложку черного чая залейте 250 мл. кипятка и дайте настояться 10 минут. После, этой заваркой залейте сухофрукты и цедру апельсина. Оставьте на 8-10 часов, но если нет времени, то можно и меньше.

Бармбрэк - фото шаг 5
В миску насыпьте муку и сахар. Если нет коричневого сахара, подойдет обычный.

Бармбрэк - фото шаг 6
Добавьте корицу молотую, ванильный сахар, мускатный орех, соду и разрыхлитель.

Бармбрэк - фото шаг 7
Добавьте яйцо.

Бармбрэк - фото шаг 8
Влейте чай, в котором замачивались сухофрукты.

Бармбрэк - фото шаг 9
Добавьте сок одного апельсина и выложите замоченный изюм с финиками и цедрой.

Бармбрэк - фото шаг 10
Перемешайте все ингредиенты теста для пирога. Оно должно получиться густым.

Бармбрэк - фото шаг 11
Форму для кекса застелите бумагой для выпечки и выложите тесто.

Бармбрэк - фото шаг 12
Выпекайте бармбрэк в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Если наколоть пирог и палочка выходит сухой, значит он готов.

Бармбрэк - фото шаг 13
Готовый бармбрэк извлеките из формы и можете сразу подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт