Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски Блюда из мяса
Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


Наверняка в Америке не только каждый штат, но и каждая деревня борется за свой «признанный » вид приготовления барбекю, ну точно так же, как в Германии каждая деревня готовит свой сорт «неповторим ого» пива! А почему бы и не объединить межконтинентальные пристрастия? Карнавалить — так карнавалить! (на Карнавальной неделе возможны любые перевоплощения…)

Предлагаю попробовать вам приготовить ещё один вид американского «шашлыка» в виде рулета из Штата Теннесси с двумя видами соуса.

  • Свинина

    (корейка)

    900 г

  • Бекон

    (тонкая нарезка)

    125 г

  • Горчица

    (средней остроты или дижонская: 4 ст.л.- для виски-соуса , 2 ст.л. — для барбекю-соуса )

    6 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (3 ст.л. — для виски-соуса 1 + 2 ст.л. для барбекю-соуса 2)

    5 ст. л.

  • Виски

    (для виски-соуса )

    5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для виски-соуса )

    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    (или лайма: для барбекю-соуса )

  • Томатная паста

    (для барбекю-соуса )

    1 ст. л.

  • Соус

    (вурчестерский: для барбекю-соуса )

  • Табаско

    (для барбекю-соуса )

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    … для молодых поварят показываю, опытным — листать пару фото вниз.

    Чтобы получить рулет из цельного куска корейки, применяют такую технологию разрезания: положить корейку более узкой частью по направлению к себе, резать будем поперёк волокон.
    Отступить 1,5 см от края и сделать надрез, не доходя до конца 1,5 см.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Подрезать немного 2-3 см снизу и развернуть.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Повторить, пока кусочек мяса не «развернётся» в пласт толщиной 1,5 -2 см.
    Когда кусочек развернётся, обозначатся более толстые места разворотов…

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    На местах разворота сделать надрезы немного поглубже.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Виски-соус варится очень быстро: выложить в сотейник 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. тростникового сахара, 4 ст. л. горчицы (оттенки горчицы — по вашему вкусу, но лучше средней остроты, в идеале — дижонская), 5 ст. л. виски (коньяка или можно заменить на кукурузное пиво),

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения соуса, 3-4 минуты. Дать соусу остыть.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Обильно смазать соусом мясо внутри и особенно заполнить швы. Свернуть рулетом, отложить.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    На рабочей поверхности разложить внахлёст кусочки бекона (здесь я использовала 4 кусочка шварцвальдерской копчёной ветчины).

    Я просто не могла не удержаться, чтоб не привнести немецкий оттенок даже в мясо. Шучу, конечно, просто эта ветчина была пошире и добротнее, прочнее, её меньше нужно… опять — шучу! чесговоря, что было в холодильнике, то и комбинировала и не пожалела! Бекон беконом, а немецкая ветчина — уже «с дымком»!

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Выложить внахлёст кусочки бекона поперёк.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Переложить рулет на заготовку из бекона и сверху обмазать оставшимся виски-соусом.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Подложить под низ рулета жаропрочные жгуты для формовки (безумна благодарна за этот подарок Ирочке/Ируня!!!), туго затянуть рулет и добавить сверху, если нужно, бекон, чтобы полностью укрыть мясо.

    Вариантом вместо жгутов может быть фольга.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Дальше для рулета имеется 3 пути:
    — барбекю-гриль с крышкой
    — аэрогриль
    — духовка с грилем.

    В любом случае все 3 места должны быть с решёткой, на которую выкладывается рулет, и с поддоном, куда будет стекать сок.

    Из 3-х вариантов я использовала аэрогриль. Выложить рулет на решётку.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Далее нам понадобится ещё 1 вид соуса, а именно для смазывания и глянцевой корочки.

    Барбекю-соус. Лимон/лайм обдать кипятком, натереть тоненько цедру, выдавить из лимона сок.

    Добавить в сотейник к соку и цедре 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. горчицы, ворчестерский соус (Worcestersouce), соус табаско 2-4 капли ИЛИ перец-чили в хлопьях (это по вашим пристрастиям к «жгучим» ноткам). Варить 3-5 мин., помешивая.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Обильно смазать рулет сверху соусом и запекать 30-40 мин. с одной стороны.

    Для аэрогриля, духовки-гриль (всё предварительно разогрето!): тем-ра 250*С

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Перевернуть рулет и снова смазать, повторить запекания с другой стороны 30 мин.

    Для гриля-барбекю с куполом: время запекания может быть 1,5 -2 часа, в зависимости от куска мяса, переворачивать и смазывать нужно 3-4 раза, НЕ прямой, закрытый тип жара.

  • Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски


    Вот и наш красавец! Ай как хорош-румян!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт