Баранья шея (стейки) — 750 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус соевый — 3 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Кориандр — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Для запекания бараньей шеи в духовке понадобятся все перечисленные ингредиенты, или вы можете взять специи по своему вкусу. У нас продают уже готовые стейки бараньей шеи, которые я использовала.
В емкости смешайте все ингредиенты для маринада.
Стейки бараньей шеи смажьте маринадом и оставьте на 1 час промариноваться. Емкость накройте крышкой или пленкой.
Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в ряд стейки бараньей шеи. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке три часа. Периодически проверяйте мясо на мягкость, и если необходимо, понемногу добавляйте горячую воду.
Обычно трех часов бывает достаточно, чтобы мясо приготовилось, хотя оно может быть готово и раньше.
Запеченная в духовке баранья шея уже готова. Подайте ее в горячем виде со свежими овощами или картофелем, рисом и прочими гарнирами.
Приятного аппетита!