Баранья шея в духовке

Баранья шея в духовке Блюда из мяса
Баранья шея в духовке


Баранья шея (стейки) — 750 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый — 3 ст.л.

Кетчуп — 1 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Кориандр — 0.5 ч.л.

Орегано — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Для запекания бараньей шеи в духовке понадобятся все перечисленные ингредиенты, или вы можете взять специи по своему вкусу. У нас продают уже готовые стейки бараньей шеи, которые я использовала.

Баранья шея в духовке

В емкости смешайте все ингредиенты для маринада.

Баранья шея в духовке

Стейки бараньей шеи смажьте маринадом и оставьте на 1 час промариноваться. Емкость накройте крышкой или пленкой.

Баранья шея в духовке

Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в ряд стейки бараньей шеи. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке три часа. Периодически проверяйте мясо на мягкость, и если необходимо, понемногу добавляйте горячую воду.

Баранья шея в духовке

Обычно трех часов бывает достаточно, чтобы мясо приготовилось, хотя оно может быть готово и раньше.

Запеченная в духовке баранья шея уже готова. Подайте ее в горячем виде со свежими овощами или картофелем, рисом и прочими гарнирами.

Баранья шея в духовке

Приятного аппетита!

Баранья шея в духовке

Баранья шея в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт