Баранья рулька — 1,2 кг
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — пару зубчиков
Соль морская — 20 г
Перец — 0,5 ч.л.
Приправа — 1 ст.л
Масло растительное — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Вино сухое белое — 100 г
Возьмите продукты для запекания бараньей рульки в духовке. Первым делом нужно подготовить ножку. Срежьте лишний жир и плотные пленки. Дальше баранину нужно осмолить над газовой конфоркой, иначе остатки шерсти вы не уберете никак. В последнюю очередь ножку моют под горячей(!) водой, именно так вы сможете снять все, что прилипло к бараньему жиру.
Выложите ножку на фольгу.
Хорошенько посолите морской солью среднего помола и свежемолотым черным перцем, натрите ножку со всех сторон.
В любую удобную емкость влейте постное масло, выдавите сок одного лимона, добавьте белое сухое вино, а также мелко нарубленный чеснок и розмарин.
Полейте маринадом всю рульку, посыпьте любимой приправой для мяса. Можно ножку проколоть ножом в нескольких местах насквозь, чтобы маринад лучше пропитал все мясо, но я этого не делаю, у молодого барашка ножка плоская.
Тщательно замотайте ножку в несколько слоев фольги так, чтобы маринад не смог пролиться. Оставьте баранину мариноваться хотя бы на 6 часов. Лучше всего мариновать с утра, а вечером готовить. Время от времени переворачивайте ножку на другую сторону, чтобы она мариновалась равномерно. Разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте противень с бараниной на 30 минут. Дальше уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте рульку еще 2 часа. Также в течение всего времени переворачивайте ее. Если хотите красивую румяную корочку, в конце приготовления разрежьте фольгу и поставьте баранину под верхний гриль.
Запеченная в духовке баранья рулька на кости готова к подаче. Очень вкусное, мягкое и ароматное мясо — рекомендую!
Подавайте с любимыми соусами, свежими овощами и ароматными травами, также отлично подойдет вареный картофель.
Приятного.