- баранья нога – 1 шт. (вес более 3,2 кг)
- свежесмолотый черный перец – 1 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- корень свежего имбиря – 2 см
- розмарин свежий – 2 веточки
- вино белое сухое – 2 ст. л.
- сладкая дижонская горчица – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке.
Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой.
Духовку разогреть до 230°С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной
вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 ч 15 мин.
или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки.
Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15–20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов.
Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разные варианты панировок и глазурей. В частности, отличная глазурь получается из сухого вермута – смешайте полстакана сухого вермута с половиной стакана растительного масла и ложкой лимонного сока, замаринуйте в ней баранью ногу на 1 час, а затем готовьте, как указано в рецепте, периодически поливая мясо остатками глазури.