Баранья нога в духовке с картошкой

Баранья нога в духовке с картошкой Вторые блюда
Баранья нога в духовке с картошкой


  • Баранина  — 700 Грамм (нога)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для плова  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)


Вкусное блюдо для обеда или ужина — запеченная баранья нога с гарниром из картофеля. Мужчины будут на седьмом небе от счастья, особенно если вы подадите блюдо с горчицей, острым кетчупом или соусом.

Описание приготовления:

Помните, что баранину едят только в горячем виде, равно как и картофель, который пропитан жиром от баранины. Поэтому подавайте блюдо с пылу-с жару сразу же к столу с соленьями или маринованными овощами, различными соусами и дипами. Лучше всего запекать заднюю ногу ягненка, если она есть в наличии.
Количество порций: 3

Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 2
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их в воде. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку нарежьте ломтиками в форму. Присолите картофельную нарезку.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 3
Баранью ногу промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки. Обмажьте ее приправой для плова. Лучше всего разрубить ее на небольшие кусочки — она быстрее пропечется. Кстати, можно попросить об этом мясника сразу же после покупки мяса.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 4
Выложите баранью ногу в специях на картофель в форме. Мясо обязательно должно быть сверху, чтобы жир, выделяемый им при запекании, впитывался картофелем.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 5
Накройте форму фольгой и поместите ее в разогретый духовой шкаф при 220 градусах на 45 минут. Спустя указанное время снимите фольгу и запеките мясо еще 5-10 минут до румяности.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 6
Аккуратно раскройте фольгу, извлекая форму из духовки.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 7
Выложите ломтики картофеля и кусочки баранины на блюдо, подайте к столу со сметаной любой жирности, соусами, кетчупом и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт