- Баранья нога на кости — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
- Розмарин — По вкусу
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу.
Описание приготовления:
Запеченная баранья нога – это отличное основное блюдо. Она хорошо сочетается с гарниром из запеченных овощей, с пюре из горошка, картофеля, брокколи, с зеленым салатом или салатом из свежих овощей. Розмарин и чеснок – отличные специи для этого блюда. Мясо получается нежное, сочное и невероятно вкусное.
Количество порций: 6
1. Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте еще на несколько частей. Несколько веточек розмарина измельчите.
2. Вымойте и обсушите мясо, затем острым ножом сделайте глубокие надрезы по всей ноге.
3. Нашпигуйте каждый надрез чесноком и зеленью.
4. Смешайте соль, сахар и перец. Щедро натрите смесью ногу со всех сторон. Выпекайте баранью ногу при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и выпекайте ногу до внутренней температуры 60-65 градусов.
6. Достаньте ногу из духовки и остудите в течение 15 минут.
7. Подавайте ногу целиком и разрезайте уже на столе, так подача будет гораздо эффектнее.