Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке Блюда из мяса
Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке


Бараньи лопатки — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры маринованные — 250 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка, укроп — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты для запекания бараньей лопатки в рукаве в духовке. Помидоры можно использовать как маринованные, так и в собственном соку, также петрушку и укроп можно заменить на кинзу, с нею маринад будет более ароматным. Лук и чеснок очистите, помойте.

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Крупно порубите петрушку с укропом, нарежьте лук, сложите все это в глубокую миску вместе с чесноком.

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Добавьте в миску помидоры, пробейте все ингредиенты в кашицу. Если маринад получится слишком густым, влейте немного маринада от помидоров.

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Всыпьте приправу и хмели-сунели по вкусу, а также соль и перец свежемолотый. Тщательно перемешайте содержимое миски, можете попробовать на вкус.

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Выкладывайте в маринад по одной бараньей лопатке и щедро натирайте их ароматной кашицей.

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Накройте емкость пищевой пленкой, отставьте в сторону на несколько часов, можно поставить баранину мариноваться на ночь в холодильник, тогда мясо получится очень мягким.

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Переложите лопатки в рукав для запекания вместе с маринадом, завяжите с обеих сторон и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 170-160 градусов и продолжайте готовить баранину еще 1,5-2 часа в режиме без конвекции. При желании минут за 10 до конца приготовления рукав можно разрезать и поставить противень под верхний гриль.

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке, готова! Подавайте к столу немедленно, на гарнир отлично подойдет картофель, рис или макароны.

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Сочное, нежное и очень мягкое мясо.

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Приятного!

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт