Бараньи ребрышки — 1,2 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3-4 щепотки
Соус соевый — 80 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Чтобы удалить аромат баранины, обязательно маринуйте ребрышки не менее 1,5 часов. Я использую соевый соус и лук, чеснок, но вы можете замариновать их в любом маринаде по вашему вкусу.
Если есть выбор, приобретайте ягнятину — она более нежная и молочная на вкус.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления бараньих семечек в духовке.
Самый трудный этап — вырезать из мяса все жилы и пленки, которыми оно очень богато. По возможности срезайте все пленки, отделяющие мясо. Они при запекании перекрутятся и их будет трудно прожевать.
Промойте очищенное мясо в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте ребрышки на части, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Натрите на терке с мелкими ячейками лук и чеснок. Можно добавить и другие пряности, приправы, продукты.
Влейте соевый соус, растительное масло. Всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом и накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для маринования. Не забывайте перемешивать каждые полчаса для равномерного пропитывания.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки в форму и прикройте фольгой. Можно готовить и без фольги, но есть риск того, что мясо не получится сочным. Решайте сами!
Поместите форму в духовку на 35-40 минут, а затем раскройте фольгу и подрумяньте блюдо еще 5-7 минут. Извлеките форму из духовки.
Выложите запеченные в духовке бараньи семечки на тарелку и присыпьте измельченной зеленью по вкусу. Подайте к столу с пылу с жару, потому что баранину едят только горячей!
Приятного вам!