Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом Вторые блюда
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом


  • Каперсов  — 2 Ст. ложки
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Свежего орегано  — 1 Ст. ложка
  • Свежей петрушки  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лимон, цедра  — 1 Штука
  • Ребер ягненка  — 8 Штук (или 6 баранины)
  • Соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу


Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.

Описание приготовления:

Тапенад – густая французская паста из маслин, анчоусов и каперсов.
Количество порций: 3-4

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом - фото шаг 1
1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом - фото шаг 2
2. Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом - фото шаг 3
3. Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до 5 минут.

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом - фото шаг 4
4. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт