- Каперсов — 2 Ст. ложки
- Чеснока — 1 Зубчик
- Свежего орегано — 1 Ст. ложка
- Свежей петрушки — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу
- Лимон, цедра — 1 Штука
- Ребер ягненка — 8 Штук (или 6 баранины)
- Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.
Описание приготовления:
Тапенад – густая французская паста из маслин, анчоусов и каперсов.
Количество порций: 3-4
1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.
2. Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.
3. Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до 5 минут.
4. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.