Бараньи ребрышки «Праздничные»

Бараньи ребрышки "Праздничные" Вторые блюда
Бараньи ребрышки "Праздничные"


  • Баранина

    (Используем ребрышки)

    1,2 кг

  • Лук репчатый

    (Небольшие головки)

    3 шт

  • Вино красное полусухое

    (Лучше всего использовать красное домашнее вино)

    300 мл

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

  • Приправа

    (По вкусу. Я использовала специальную для баранины.)

  • Вода

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец душистый

    (По вкусу)

  • Чеснок

    (По вкусу)

  • Зелень

    (По вкусу. Лучше всего использовать укроп, петрушку, базилик и кинзу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"


    Бараньи ребрышки нарезаем кусочками в каждом по 2 — 3 ребрышка. На ребрышках оставляем немного жира. Моем в теплой воде. Обсушиваем салфеткой. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"


    На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"


    Перекладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, это может быть и казан если вы готовите на природе. Можно оставить и на сковороде.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"


    Режем лук произвольно, но не мелко.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"


    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Я использовала фиолетовый лук.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"


    Обжаренный лук выкладываем на ребрышки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ребрышки до выпаривания жидкости.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"


    После того как вся жидкость выпарилась к ребрышкам добавляем приправу. Я использовала вот такую. Подойдет любая по вашему вкусу.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"


    Затем к ребрышкам добавляем красное вино. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Мясо станет очень мягким и вино практически выпарится. В процессе тушения ребрышки помешиваем.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"


    Чеснок и зелень нарезаем. У меня не оказалось базилика, очень советую попробовать с ним.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"


    Чеснок добавляем в конце приготовления. Перемешиваем с ребрышками и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, без огня. После чего наши ребрышки выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт