- Ребрышки — 1 Килограмм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук — 2 Штуки
Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде!
Описание приготовления:
Конечно же, каждый день такое блюдо, как бараньи ребрышки на сковороде в домашних условиях готовить не станешь. Уж больно хлопотно возиться с маринадом. У меня вот, например, вечно нет то того, то иного ингредиента. А вот для гостей перед праздником — самое то! Можно, как говорится, и в магазин выйти. Так что делюсь своим рецептом приготовления бараньих ребрышек на сковороде, и надеюсь, вам он понравится!
Количество порций: 5-6
1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.
2. Мариновать ребрышки рекомендуют как можно дольше, лучше всего — оставить их на ночь. Затем обжариваем на сковороде со всех сторон. Маринад не выливаем.
3. Готовые ребрышки выкладываем обратно в форму, и смазываем со всех сторон каждое ребро оставшимся маринадом. Пускай так полежат, пока готовится гарнир.
4. Когда гарнир готов, (в данном случае — кус-кус), выкладываем его горкой и подаем с ребрышками. Приятного аппетита!