Бараньи ребрышки — 500 г
Маринад:
Растительное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Зира — 1 ч.л.
Для смазывания сковороды:
Растительное масло — 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для жарки бараньих ребрышек на сковороде-гриль. Ребрышки ополоснем в проточной воде. Почистим луковицу.
Реберные пластины разрежем на более мелкие сегменты: по два-три ребрышка.
Перед обжариванием замаринуем их. Выложим в миску к ребрам лук, нашинкованный тонкими полукольцами.
Добавим зиру, соль и смесь перцев, зальем растительное масло и соевый соус.
Руками все хорошенько перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Поставим в холодильник на два часа мариноваться.
Сковороду-гриль смажем тонким слоем растительного масла, хорошо прогреем на максимальном огне и выложим замаринованные ребрышки. Сначала будем жарить бараньи ребрышки на сковороде-гриль на максимальном огне до появления золотистой корочки с двух сторон, затем интенсивность огня убавим до среднего уровня и продолжим обжаривать до готовности (желаемой степени прожаренности). Во время процесса обжаривания ребрышки можно несколько раз переворачивать.
Готовые ребрышки можно разрезать, а можно подавать и так.
Приятного аппетита!