Бараньи ребрышки на сковороде

Бараньи ребрышки на сковороде Блюда из мяса
Бараньи ребрышки на сковороде


Бараньи ребра — 600 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Приправа для мяса — 5 г

Соль — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Бараний жир — 50 г

Рассчитано примерно на две взрослые порции.

Возьмем указанные в списке продукты и приступим к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде.

Бараньи ребрышки на сковороде

Перво-наперво ребрышки хорошо промоем и промокнем бумажным полотенцем, срежем жесткие жилы и пленки, если таковые имеются. Потом порежем ребра кусками по 1-2 на порцию, в зависимости от ширины рубки.

Бараньи ребрышки на сковороде

На сковороду с разогретым маслом бросим срезанный бараний жир и вытопим его. Если жира нет, то просто увеличьте количество масла.

Бараньи ребрышки на сковороде

Вытапливающиеся шкварки сдвинем на край сковороды (а потом совсем уберем) и начнем постепенно выкладывать ребра и обжаривать их.

Бараньи ребрышки на сковороде

Переворачиваем куски мяса деревянной лопаткой так, чтобы они обжарились и запечатались со всех сторон.

Бараньи ребрышки на сковороде

Подготовим овощи: чеснок просто раздавим и бросим его на сковороду к ребрам. Когда он отдаст свой аромат, его тоже можно удалить. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

Бараньи ребрышки на сковороде

Добавляем на сковороду к обжарившимся до румяной корочки ребрышкам сначала лук, перемешиваем, а потом добавляем морковь.

Бараньи ребрышки на сковороде

Перемешиваем, минут 5-7 обжариваем ребра вместе с овощами, а потом добавляем сухие пряности для мяса. Снова перемешиваем: аромат пряностей легче впитывается в жирной среде.

Бараньи ребрышки на сковороде

Вливаем 0,5-1 стакан кипятка и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В процессе тушения присаливаем мясо.

Бараньи ребрышки на сковороде

Когда мясо станет мягким, а жидкости не останется, ребра снова переворачиваем и обновляем поджарку их поверхности.

Бараньи ребрышки на сковороде

Подаем бараньи ребрышки на сковороде с овощным гарниром обязательно в горячем виде — бараний жир имеет свойство быстро застывать. Думаю, ваша семья одобрит дополнение блюда картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Бараньи ребрышки на сковороде

Жареные бараньи ребрышки готовы! Приятного вам!

Бараньи ребрышки на сковороде

Бараньи ребрышки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт