Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле Вторые блюда
Бараньи ребрышки на гриле


  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Зира  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Палочка корицы  — 1/2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец  — 1 Щепотка
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу


Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи.

Описание приготовления:

Чтобы бараньи ребрышки получились вкусными и нежными, выбирайте мясо молодого животного. Не жалейте специй и хорошо промаринуйте баранину. Обжаривайте мясо на гриле с хорошим жаром, чтобы ребрышки получились сочными с хрустящей румяной корочкой. Чтобы узнать, как приготовить бараньи ребрышки на гриле, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 1
«Ленту» из бараньих ребрышек вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите мясо от лишнего жира и разрежьте его на порционные куски вдоль ребер.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 2
Получившиеся кусочки бараньих ребер натрите смесью из соли и белого перца. Затем полейте оливковым маслом и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше всего — на всю ночь.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 3
Пока баранина маринуется в холодильнике, приготовьте для нее смесь специй. Для этого в ступке растолките зиру, кориандр, гвоздику, корицу, черный перец горошком, добавьте щепотку красного молотого перца.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 4
Достаньте замаринованное мясо из холодильника, обсушите его бумажными полотенцами. Натрите мясо подготовленными специями, выложите его на решетку на гриль. Затем обжаривайте ребра с обеих сторон по десять минут.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 5
Лук очистите от шелухи, нарежьте его кольцами или полукольцами. Затем очистите гранат и достаньте из него зерна. Подавайте готовые бараньи ребрышки на лаваше, посыпав луком и зернами граната.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт