Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде Вторые блюда
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде


  • Баранина

    (Ребрышки )

    300-400 г

  • Сок гранатовый


    50 мл

  • Соевый соус

    (2-для мяса,1-для овощей )

    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    (Можно заменить растительным.
    2-в маринад,1-для овощей.)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (Большой)

    1 шт

  • Специи


    по вкусу

  • Мята

    (Пару листочков )

  • Овощи

    (Грибы,кабачок,болгарский перец )

    по вкусу

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде


    Баранину нарезать на порционные куски, промыть под холодной водой. Выложить в глубокую посуду.
    Лук нарезать полукольцами, хорошо размять руками, добавить к мясу. Добавить специи, по желанию ( я добавляла перец и молотый имбирь)

  • Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде


    Добавить к мясу гранатовый сок, оливковое масло и соевый соус.

  • Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде


    Тщательно перемешать мясо.
    Добавить к мясу несколько листочков мяты.
    Оставить мясо мариноваться хотя-бы на пару часов!

  • Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде


    Деревянные шпажки вымочить в холодной воде.
    Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку.
    Обжарить на углях, или в духовке.
    У меня ушло 30 минут, при 220-240 гр.
    (Ориентироваться следует по своей духовке)
    В процессе приготовления мяса, можно полить его маринадом.

  • Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде


    Овощи помыть почистить, порезать.
    Сбрызнуть растительным маслом, и соевым соусом, оставить на 5-10 минут. Затем добавить к овощам майонез и оставить на 25-30 минут.
    Нанизать на шпажки и обжарить на сковороде минут 5-7.

  • Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде


    Готовые шашлыки выложить на блюдо, подавать с овощами.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт