Баранина
(Ребрышки )
—
300-400 гСок гранатовый
—
50 млСоевый соус
(2-для мяса,1-для овощей )
—
3 ст. л.Масло оливковое
(Можно заменить растительным.
2-в маринад,1-для овощей.)
—
3 ст. л.Лук репчатый
(Большой)
—
1 штСпеции
—
по вкусуМята
(Пару листочков )
Овощи
(Грибы,кабачок,болгарский перец )
—
по вкусуМайонез
—
2 ст. л.
-
Баранину нарезать на порционные куски, промыть под холодной водой. Выложить в глубокую посуду.
Лук нарезать полукольцами, хорошо размять руками, добавить к мясу. Добавить специи, по желанию ( я добавляла перец и молотый имбирь) -
Добавить к мясу гранатовый сок, оливковое масло и соевый соус.
-
Тщательно перемешать мясо.
Добавить к мясу несколько листочков мяты.
Оставить мясо мариноваться хотя-бы на пару часов! -
Деревянные шпажки вымочить в холодной воде.
Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку.
Обжарить на углях, или в духовке.
У меня ушло 30 минут, при 220-240 гр.
(Ориентироваться следует по своей духовке)
В процессе приготовления мяса, можно полить его маринадом. -
Овощи помыть почистить, порезать.
Сбрызнуть растительным маслом, и соевым соусом, оставить на 5-10 минут. Затем добавить к овощам майонез и оставить на 25-30 минут.
Нанизать на шпажки и обжарить на сковороде минут 5-7. -
Готовые шашлыки выложить на блюдо, подавать с овощами.
Приятного аппетита!