Бараньи ребрышки — 600 г
Репчатый лук — 200 г
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 3 зуб.
Французская горчица — 2 ст. л.
Розмарин — 2-3 веточки
Соль — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зира — 1 ч.л.
Смесь перцев — 2/3 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания бараньих ребрышек в духовке в рукаве. Почистим лук, чеснок. Помоем ребрышки.
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Выложим лук в миску, добавим соль, зубчики чеснока, разрезанные на 2-3 части. Очень хорошо перетрем все руками, выдавливая сок.
Добавим французскую горчицу.
Зальем соевый соус.
Перемешаем все ложкой. Маринад для ребрышек готов.
Выложим ребрышки, разрезанные на порционные кусочки.
Высыплем специи, добавим лавровые листики.
Перемешаем все руками.
Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложим в пакет для запекания, добавим веточки розмарина. Завяжем пакет, положим на полку холодильника на 5 часов. В течение этого времени несколько раз будем перемешивать ингредиенты в пакете встряхиванием.
Запекать бараньи ребрышки в духовке в рукаве будем 1 час при температуре 180 градусов.
Готовые бараньи ребра разложим по порционным тарелкам и сразу же подадим к столу. Ребрышки получаются очень мягкими, сочными, с пикантным вкусом.
Приятного аппетита!