Бараньи ребрышки — 300 г
Картофель — 4 шт. (480 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Соль — 1 ч.л.
Для маринада:
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Зира — 1 ч.л.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в горшочке в духовке. Ополоснем ребрышки в проточной воде. Почистим картофель, лук, морковь и чеснок.
Сначала ребрышки замаринуем. Реберные пластины разрежем удобными кусочками, выложим в миску.
К ребрам зальем растительное масло, добавим смесь перцев, зиру, соль, выдавим через пресс чеснок. Перемешаем и оставим в холодильнике на час мариноваться.
Мелко нашинкуем луковицу, нарежем морковь полукружочками.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук, обжарим до мягкости.
Картофель нарежем кубиками среднего размера.
По горшочкам разложим замаринованные бараньи ребрышки равными порциями.
Также распределим по горшочкам обжаренный лук.
Добавим полукружочки моркови. Посолим.
Разложим картофель по горшочкам также в равных порциях. В каждый горшочек зальем по 150 мл воды. Горшочки накроем крышками и отправим в духовку запекаться на час при температуре 180 градусов.
Горшочки с бараньими ребрышками, картошкой и овощами можно сразу же подавать к столу.
Удобнее разложить содержимое горшочков по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!