Бараньи ребра с луком

Бараньи ребра с луком Блюда из мяса
Бараньи ребра с луком


Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Соль – по вкусу

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются с кашами, отварным картофелем и свежими овощами.

Фото бараньих ребер с луком

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для бараньих ребер с луком

Бараньи ребрышки вымыть, обсушить салфетками и разрезать или разрубить на небольшие порционные кусочки.

Порезать бараньи ребра

Затем опустить в казан небольшое количество срезанного с ребер сала и вытопить жир. Выложить ребрышки, помешивая, жарить в течение 5-6 минут на сильном огне. Всыпать к ребрышкам специи, посолить и перемешать.

Всыпать к ребрам специи

Очистить и нарезать полукольцами лук.

Порезать лук

Поверх ребер выложить лук, посолить его и, не перемешивая, накрыть казан крышкой.

Положить к ребрам лук

Снизить огонь к минимуму и томить ребрышки под луком в течение 40 минут. Затем перемешать и продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости.

Потушить ребра

Подать нежнейшие и вкуснейшие бараньи ребра с луком на стол в теплом виде.

Готовые бараньи ребра с луком

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт бараньих ребер с луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт