- Бараньи голяшки — 2 Штуки (каждая по 450-500 г)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Веточки тимьяна — 5 Штук
- Веточки мяты — 5 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Соль и перец — — По вкусу
- Побеги мяты — 5-6 Штук (ингредиенты для гремолаты:)
- Лимон — 1 Штука
- Стрелки зелени чеснока — 2 Штуки
- Молодой картофель — 600 Грамм (ингредиенты для гарнира:)
- Молодая морковь — 5 Штук
- Фасоль в стручках — 200 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Простой рецепт популярного шотландского блюда.
Описание приготовления:
Приготовление голяшек:
Очистить голяшки от сухожилий и пленки, просушить с помощью бумажного полотенца. Смешать соль, горчицу и лимонный сок, натереть голяшки цитрусовой смесью. Разложить мясо «валетом» по противню или на листе для выпечки. Добавить лимонную цедру, веточки тимьяна и мяты. Обернуть голяшки в бумагу для выпечки, аккуратно и компактно. Можно связать веревкой для лучшего скрепления. Выложить бумажный сверток в форму для выпечки. Залить на дно кипяток так, чтобы вода покрывала 2 см свертка. Поставить голяшки в духовку (разогретую до 180 градусов) на 50 минут.
Гремолата:
Мелко нарубить листья мяты и чеснок, добавить тертую цедру лимона и немного капель лимонного сока.
Гарнир:
Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности. Переложить в посуду. Там же отварить морковку, достаточно 3 минут после закипания. Там же отварить фасоль в течении 2 минут. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить отварной картофель, фасоль и морковь. Нагреть, посолить и поперчить.
Количество порций: 2
голосов: 7
Пицца быстро
Мясной соус с картошкой
Свинина запеченная с картофелем
Дымляма по-узбекски
Суп «Лагман»
Баранина на мангале19
Маринад для шашлыка из баранины31
Баранина в казане62
Котлеты из баранины7
Баранина в мультиварке28
Баранина на Новый Год45
Суп из баранины115
Плов из баранины60