Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева

Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева Вторые блюда
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева


  • Баранина

    (голяшка)

    4 шт

  • Чеснок

    (головки)

    4 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Айва


    4 шт

  • Бульон

    (овощной)

    1 л

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Чабер


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева


    Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой.

  • Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева


    Морковь порезать крупным кубиком и отправить в казан с разогретым маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить сахар и зиру.

  • Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева


    Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, добавляем специи и чеснок.

  • Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева


    Наливаем бульон и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь, на 1.5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от кости.

  • Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева


    Затем выключить огонь и включить духовку 220С. Айву порезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Отправим запекать на пол часика в духовку.

  • Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева


    Выкладываем на большое блюдо, вместе с морковью и айвой. Чеснок к этому времени полностью растворился и превратился в соус. Получилось оооочень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт