- Мука ржаная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Баранки любят взрослые и дети, их можно купить в любом хлебном отделе. А стоит ли покупать, если рецепт, как приготовить баранки постные, очень простой? Вы сможете сделать такие самостоятельно.
Описание приготовления:
Баранки можно очень долго хранить. Их любят погрызть взрослые и особенно дети. Можно есть их просто так или начинить чем-нибудь (мясным фаршем, грибами, сыром, овощами, творогом, ягодами и фруктами). Такую выпечку можно сделать во время поста. Подавайте баранки сразу или после остывания.
Количество порций: 30-40
1
Просейте в миску оба вида муки, смешайте со щепоткой соли.
2
В центре сделайте «колодец», куда влейте оливковое масло, пару столовых ложек воды. Замешивайте тесто и все время подливайте оставшуюся воду.
3
Тесто получается плотным и эластичным, заверните его в пленку или в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на 30 минут.
4
Достаньте тесто и отщипните от него маленький кусочек, сформируйте из него колбаску и сформируйте баранку.
5
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, затем отправьте в кипящую воду баранки. Как только всплыли — сразу достаньте и переложите в сито.
6
Смажьте растительным маслом противень и выложите баранки, отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте до румяной корочки, не забудьте перевернуть, чтобы корочка была равномерная.
7
Подавайте баранки сразу или после остывания. Наслаждайтесь выпечкой!