- Баранина — 1.5 Килограмма
- Чечевица — 2 Стакана
- Помидоры — 400 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм (1 головка)
- Морковь — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами очень простым рецептом баранины фермерской. Вообще, очень сытное и вкусное блюдо получается, да еще и аромат — сногсшибательный! Так что не поленитесь узнать, как ее делают! Советую!
Описание приготовления:
Такую баранину фермерскую в домашних условиях готовить — одно удовольствие. Единственное, что может смутить — это чечевица, уж больно долго ее надо замачивать и готовить! Но поверьте, оно того стоит! Кроме того, сейчас в продаже есть уже почти готовая, очищенная, пропаренная чечевица, какая угодно, словом! Так что не вижу в этом слишком большой проблемы, и рекомендую вам узнать, как приготовить баранину фермерскую!
Количество порций: 5-6
1. Мясо нарезаем кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Немного солим.
2. Теперь добавим к мясу измельченные лук и морковку, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжарим до румяности лука, и добавим чуть воды, пусть тушится на маленьком огне.
3. Теперь добавим предварительно подготовленную и замоченную чечевицу. Добавим еще 2 стакана кипятка, приправы по вкусу.
4. Когда чечевица уже смягчится, — добавляем помидоры и специи на ваш вкус.
5. Тушим, пока блюдо не станет нужной вам консистенции. Приятного аппетита!