- Нога барана — 1,5-2 Килограмма (или ягнёнка)
- Тмин — 2 Штуки (веточка)
- Розмарин — 2 Штуки (веточка)
- Шалфей — 2 Штуки (веточка)
- Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. для баранины, 0,5 ч. л. для начинки, 0,5 ч. л. для овощей)
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек (5 ст. ложек в начинку, 1 ст. ложки для овощей)
- Картофель — 5-8 Штук (в зависимости от размера)
- Морковь — 2-3 Штук
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Красный репчатый лук — 1 Штука
- Топинамбур — 200-300 Грамм
- Приправы — По вкусу (для овощей)
Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь!
Описание приготовления:
Вам тоже нравятся такие блюда? Тогда обязательно изучите, как приготовить баранину, фаршированную травами. Пряная смесь с тмином, цитрусовыми и чесноком пропитывает мясо невероятным ароматом и вкусом. И вам не нужно беспокоиться о гарнире, поскольку главный ингредиент запекается на подушке из овощей.
Количество порций: 6
Мясо промойте и обсушите. Затем с него срежьте лишний жир. Потом натрите баранину солью и перцем. Внешнюю сторону положите вниз, надрезов мясо, чтобы оно раскрылось.
Сделайте травяную начинку. Измельчите в блендере петрушку, чеснок, шалфей, розмарин, соль, тмин, перец, цедру и масло.
Далее смажьте полученной зелёной пастой мясо. Оставьте 1/3 часть на потом.
Затем мясо сверните и завяжите его толстой ниткой по всей поверхности.
Оставшуюся травяную смесь вотрите в баранину с внешней стороны. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час.
Пока подготовьте овощи. Промойте и крупно нарежьте все корнеплоды.
Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте масло, соль, перец, приправы и травы по вкусу.
Сверху выложите баранину. Запекайте блюдо при 220 градусах в духовке в течение 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте блюдо ещё 60-80 минут.
Дайте баранине после этого отдохнуть около 20 минут. Подавайте блюдо, нарезав кусочками. Приятного аппетита!