Баранина тушеная в соусе

Баранина тушеная в соусе Вторые блюда
Баранина тушеная в соусе


  • Баранина  — 700 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сало свиное  — 100 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1/2 Литра
  • Сметана  — 125 Миллилитров
  • Бекон  — 50 Грамм


Вкусно приготовить баранину — задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе — попробуйте, очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Никогда не думал, что полюблю баранину. Сколько меня ей ни кормили — все она мне не нравилась. Запах специфический, да и по вкусу ничего особенного… Однако рецепт баранины, тушеной в соусе, полностью изменил мое мнение об этом мясе. Если удачно приготовить баранину — она будет невероятно вкусной. Этот рецепт как раз таки очень удачный, т.к. мясо получается идеально нежное и сочное, а также избавляется от специфического аромата благодаря длительному тушению в специях. Короче, отличный рецепт — рекомендую.
Количество порций: 4

Баранина тушеная в соусе - фото шаг 1
Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.

Баранина тушеная в соусе - фото шаг 2
Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех сторон.

Баранина тушеная в соусе - фото шаг 3
Тем временем в мисочке смешиваем измельченный лук и паприку.

Баранина тушеная в соусе - фото шаг 4
Мясо извлекаем из сковороды. В оставшемся в сковороде жиру обжариваем лук с паприкой. Через 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, возвращаем в сковороду мясо. Обжариваем вместе еще 1 минуту.

Баранина тушеная в соусе - фото шаг 5
Добавляем воду. Тушим на медленном огне без крышки примерно 1 час. Вода за это время выкипит почти полностью.

Баранина тушеная в соусе - фото шаг 6
Тушеную баранину извлекаем из сковороды. В сковороду добавляем сметану, варим соус 5 минут на среднем огне.

Баранина тушеная в соусе - фото шаг 7
Процеживаем соус через сито.

Баранина тушеная в соусе - фото шаг 8
Процеженный жидкий соус выливаем в сковороду, добавляем баранину и кусочки бекона. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт