- Баранина — 1 Килограмм
- Чечевица — 0.5 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Хочу рассказать, как я готовила баранину с чечевицей в домашних условиях! И баранину, и бобовые почему-то мы используем довольно редко в будничной готовке, верно? Надо исправлять — вкус потрясающий!
Описание приготовления:
Вообще, такое блюдо, как баранина с чечевицей в домашних условиях готовится очень просто, да и ингредиентов требует по минимуму. А вот сами ингредиенты, как я и говорила, довольно интересные, каждый день их, как правило, наши хозяйки не используют. Поэтому расскажу, как сделать баранину с чечевицей, и надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 5-6
1. На дно сотейника наливаем немного масла, обжарим на нем мясо кусочками. Когда станет золотистым со всех сторон — добавим воды, тушим почти до готовности.
2. Отдельно на сковороде обжарим лук полукольцами до румяного цвета.
3. Добавим к мясу лук и чечевицу. При необходимости добавьте еще немного горячей воды, тушите блюдо до готовности чечевицы. Уже в готовое блюдо добавляем соль, перец и специи.
4. Вот и все! Приготовьте гарнир вроде риса, подавайте вместе!