Баранина — 400 г
Специи для баранины — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Чернослив вяленый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Баранина — вкуснейшее мясо. Из него можно приготовить плов (ах, как его готовят в Азии!!!), харчо (невероятный вкус!!!!), а можно просто запечь, например, с черносливом. Не удивляйтесь, но баранина отлично сочетаема с ним.
В качестве специй можете взять, что вам нравится. У меня были специи для баранины, включающие в себя базилик, сушеный чеснок, кориандр, кумин, розмарин, корицу, перец.
Для приготовления баранины с черносливом в духовке подготовим продукты по списку.
В форму выкладываем фольгу. На фольгу — нарезанные полукольцами лук и пластинами — чеснок.
Присыпем специями для баранины.
На специи выкладываем мясо. На мясо — нарезанный чернослив. Можно не резать. Солим, перчим по вкусу. Накрываем фольгой, неплотно. Запекаем в духовке при 180 градусах. Точное время не подскажу, потому как все будет зависеть от тех кусков мяса, что у вас имеются. Я достаточно тонкие стейки запекала 40 минут.
Затем раскроем фольгу и запекаем при той же температуре еще минут 10. Можно опустить этот шаг.
Баранина с черносливом готова. Мясо подаем горячим.
В качестве гарнира, на мой взгляд, отлично подходит рис.
Приятного аппетита!