- Баранина — 1,5 Килограмма
- Лук — 4 Штуки
- Зеленая алыча — 300 Грамм
- Тархун (эстрагон свежий) — 40 Грамм
- Кинза — 100 Грамм
- Мята свежая — 20 Грамм
- Стебель сельдерея — 100 Грамм
- Петрушка — 100 Грамм
- Зеленый лук — 150 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Веточка тимяьна — 2 Штуки
- Острый перец — 1 Штука
- Головка чеснока — 1 Штука
- Смесь приправ к мясу — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.
Описание приготовления:
Для приготовления баранины с тархуном нарежьте мясо, лук и зелень. Выложите слоями в жаровню в следующем порядке – половина мяса, лук, половина зелени. Посолите, поперчите. Затем оставшееся мясо с алычой, еще немного соли и перца, сверху вторую половину зелени. Добавьте смесь специй, порезанный острый перец, чеснок и сельдерей, влейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и тушите в течение 3-3,5 часов. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Мясо крупно нарежьте, половину выложите на дно жаровни.
Засыпьте мясо порезанным луком.
Всю зелень, кроме сельдерея, измельчите и половину высыпьте поверх лука. Добавьте соль и перец.
Затем выложите оставшееся мясо, алычу и снова немного посолите и поперчите.
Засыпьте оставшейся зеленью.
Добавьте смесь специй для мяса, в которую входят — сумак, паприка, кориандр, кумин, шафран.
Также добавьте порезанный острый перец.
Добавьте воду.
И крупно нарезанные чеснок и стебель сельдерея.
Доведите до кипения на сильном огне, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до минимума. Тушите 3-3,5 часа.