Баранина с розмарином

Баранина с розмарином Вторые блюда
Баранина с розмарином


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука (понадобится сок и цедра )
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  • Розмарин  — 3-4 Штук (несколько свежих веточек или 1 ст.л. сушеного молотого розмарина)


Перед вами — классический рецепт баранины с розмарином в средиземноморском стиле. Именно в тех странах баранину и розмарин традиционно компонуют, получая в итоге вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления:

Расскажу вам сейчас, как приготовить баранину с розмарином — блюдо вкусное сытное и очень ароматное. Лимонный сок «в компании» с розмарином делаем мясо мягким, сочным и нежным одновременно — оно пропитывается ароматом маринада, и буквально тает во рту! Попробуйте обязательно, вам должно понравится!
Количество порций: 4-5

Баранина с розмарином - фото шаг 1
1. Для начала сделаем соус-маринад. Выжимаем сок одного лимона. добавим измельченный розмарин, давленный чеснок, специи и масло. Перемешаем тщательно.
Баранина с розмарином - фото шаг 2
2. Мясо разморозим, промоем, обсушим, нарежем порционными кусочками и заливаем этим маринадом. Пусть стоит сутки в холодильнике, или хотя бы час — если вы очень торопитесь.
Баранина с розмарином - фото шаг 3
3. Теперь на гриле на решетке обжарим каждый кусочек до готовности.
Баранина с розмарином - фото шаг 4
4. Подаем, украсив свежим розмарином. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт