- Баранина — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимон — 1 Штука (понадобится сок и цедра )
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Специи — По вкусу
- Розмарин — 3-4 Штук (несколько свежих веточек или 1 ст.л. сушеного молотого розмарина)
Перед вами — классический рецепт баранины с розмарином в средиземноморском стиле. Именно в тех странах баранину и розмарин традиционно компонуют, получая в итоге вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Расскажу вам сейчас, как приготовить баранину с розмарином — блюдо вкусное сытное и очень ароматное. Лимонный сок «в компании» с розмарином делаем мясо мягким, сочным и нежным одновременно — оно пропитывается ароматом маринада, и буквально тает во рту! Попробуйте обязательно, вам должно понравится!
Количество порций: 4-5
1. Для начала сделаем соус-маринад. Выжимаем сок одного лимона. добавим измельченный розмарин, давленный чеснок, специи и масло. Перемешаем тщательно.
2. Мясо разморозим, промоем, обсушим, нарежем порционными кусочками и заливаем этим маринадом. Пусть стоит сутки в холодильнике, или хотя бы час — если вы очень торопитесь.
3. Теперь на гриле на решетке обжарим каждый кусочек до готовности.
4. Подаем, украсив свежим розмарином. Приятного аппетита!